Home > 커뮤니티 > 공지사항

문구
상단박스
배추,무우 파종기(김치만두용)
date date 2018-04-13
하단박스
03)김치만두.jpg

안녕하세요. 신포우리식품입니다.
오늘은 신포우리만두에서 판매 되는 김치만두가 만들어지는 가장 첫 단계인 배추와 무우를 파종하는 모습을 소개하려 합니다.

김치를 사서 김치만두를 만들지 왜 직접 재배하냐고 묻는 분들고 있는데요.
우리 땅에서 직접 재배한 김치로 만들어야 정말 맛있는 김치만두를 만들수 있기 때문입니다.

어떻게 심어지는지 한번 보실까요?

사진1.jpg

작업 몇일 전부터 날씨가 풀리면서 한낮에는 여름과도 같은 날씨를 보이고 있는데요. 
당사에서는 이 시기에 김치만두용 김치를 만들기 위한 배추와 무우,
양파를 파종하고 있습니다. 

다행히 오전에 비가 오면서 땅도 촉촉해지고 날씨도 선선해져 배추 심기 딱 좋은 날씨 였습니다.
매번 직접 파종하고 수확하는게 쉽지는 않은 일이지만, 직접 재배해서 담근 김치로 제품을 생산한다는 자부심은 흐르는 땀방울도 즐겁게 느껴지게 만듭니다.

사진2.jpg
사진4.jpg

저 조그만 모종이 여러 손을 거쳐고 무럭 무럭 자라서 우리 식탁에 오르게 될 겁니다.

사진5.jpg
사진6.jpg

이 넓은 밭이 조만간 큼지막한 배추와 무우, 양파로 가득하게 될 것입니다.
곧 수확기도 올려 보도록 하겠습니다.

신포우리만두는 안전한 먹거리를 만들기 위해 항상 노력하고 있습니다.
이러한 노력은 이전에도 올해도 그리고 앞으로도 쭉 이어질 것입니다.

48년 동안 사랑받고 있는 신포우리만두! 
앞으로도 많이 사랑해 주세요.
감사합니다.
목록
오픈안내
다음글이 없습니다.