• 기업소개

  • 회사연혁

Since 1971,
100년 기업을 향한 노력!

앞으로도 함께 만들어 가겠습니다.

회사연혁

Since 1971, 100년 기업을 향한 노력! 앞으로도 함께 만들어 가겠습니다.

2010's ~ 2020's

카페형 분위기로 넓고 아늑한 공간을 만들었습니다.
가족형 외식 창업의 표준 모델이 될 수 있도록 앞으로도 계속 노력하겠습니다.

  • 2019년 ~

    - 냉동식품[만두류·면류(숙면)·식육가공업(양념육류)]

    - 전북 광역 새일지원본부 여성친화일촌기업 협약 체결

    - 현재 전국에 직영점 및 가맹점 성업 중

    2018년 ~

    믿고 먹을 수 있는 안정한 식품생산
    직영점 체인점 확대로
    새로운 신포우리만두를 향해 끊임없이 성장 중

  • 2015년 ~

    인테리어를 카페형 분위기로 넓고 아늑한 공간으로 개선,
    직장인과 연인 그리고 가족 모두가 만족할 수 있는
    음식과 서비스로 항상 준비되어 있습니다.

    2010's

    일반 분식점의 한계를 넘어
    한국형 패밀리 레스토랑으로 거듭난 신포우리만두!
    가업을 이어온 자부심으로 지속적인 노력과 재투자를 통해 트렌드를 이끌어나가는 명실상부한 대한민국
    명품 대표 브랜드의 입지를 굳건히 할 것입니다.

1990's ~ 2010's

신포우리만두 상호를 등록하고 전국 규모의 프랜차이즈 회사로
도약했던 내실 있는 기업으로 발돋움한 시기입니다.

  • 2002년 ~

    가족매장 전국적으로 확대 및
    과실 농장 자체 조성, 우수발효식품 선정

    - 전국 150여개 가족 매장 성업 및 미국 2호점 개설

    - 국제 발효식품 엑스포 우수발효식품 선정 - 석류 쫄면장

    - 석류 / 매실 농장 자체 조성

    - 농산물(무, 배추)의 직접 재배 및 생산 사용

    2000's

    IMF와 만두파동의 위기를 기회로 극복하여
    기존 분식점의 이미지를 뒤엎는 깔끔한 인테리어와 색깔 있는 메뉴로 고객들의 신뢰를 얻어 내실 있는 기업으로 발돋움한 시기입니다.

  • 1995년 ~

    기업의 선진화 구축작업 및 미국,
    캐나다 진출로 시대변화에 발빠른 대응

    유망중소기업선정 -

    제 2공장 준공 -

    미국 뉴욕·캐나다 밴쿠버 1호점 개설 -

    1990's

    신포우리만두 상호를 등록하고
    전국 규모의 프랜차이즈 회사로 도약했던 시기입니다.
    녹색과 오렌지색은 신토불이 우리 농산물로 고객에게 다가가는 친근한 기업 이미지를 표방합니다.

1970's ~ 1990's

수제만두 전문점으로 발돋움한 명실상부 신포우리만두의 시작입니다.
고기만두와 우리 쫄면의 선풍적인 인기를 몰고 왔던 시기입니다.

  • 1987년 ~

    전북 김제시 황산면에 공장 설립의
    기틀마련과 동시에 가족매장 전국적으로 확대

    - 1987년 제1공장 1동 준공 / 1988년 제1공장 2동 준공

    - 신포우리만두 상호 특허등록 공고

    - 일본 야마모토사의 국내최초 생우동, 전우기계의 생라이면, 도세이의 튀김만두 설비 도입 및 생산 가동

    - 대통령 국민포상 수상

    1980's

    서울 올림픽이 있던 바로 그 해 인천에서 우리만두를 모르면 간첩!
    인천을 중심으로 지점이 하나 둘 생겨나기 시작하여 고기만두와 우리 쫄면의 선풍적인 인기를 몰고 왔던 시기입니다.

  • 1971년 ~

    우리나라 식생활 문화를 한단계 올려놓은
    신포우리만두의 역사 시작

    인천광역시 신포동에 [우리집] 개업 -

    고기만두의 선풍적 인기와 ‘쫄면’대중 메뉴로의 상품화 -

    경인지역 10개 분점 개설 -

    1970's

    과거 신포동 본점식구들의 3평 만두집으로 시작하여
    직원만 20명이 넘는 수제만두 전문점으로 발돋움한
    명실상부 신포우리만두의 시작입니다.