• 가맹개설

  • 창업 FAQ

창업FAQ

이 브랜드 저 브랜드 고민 중 이신가요?

창업 FAQ

창업FAQ 충분히 보시고 궁금하시면 연락주세요.

게시물 상세
점포 운영의 최소 인원수는 어떻게 되나요?
작성자 : 신포우리만두(@sinpomandoo.co.kr)  작성일 : 2020-02-14   조회수 : 51

오픈 초기에는 일 매출 100만원 기준으로 홀 인원 1명, 주방인원 2명 정도가 필요합니다.


홀 인원의 경우 오전 오후 바쁜 시간에는 2명이 근무하며 한가한 시간에는 

본사에서 정해드리는 근무시간표에 따라 1명 만 근무하여 인건비 부담을 줄일 수 있으며 주방인력은 2명 정도가 적당합니다. 

 

점주님께서 직접 주방에서 일하시면 안정적인 주방관리 및 인건비 절약에 큰 도움이 되면 

실제로 점주님이 주방에 계신 매장의 매출과 수익이 높은 것으로 조사되었습니다.

(점주님께서 직접 주방 또는 홀에서 근무하시면 인력을 1명정도 줄일 수 있습니다.)